Clafoutis cacaoté aux figues et kiwis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 20 g de cacao en poudre
- 20 cl de lait
- 1cl d'extrait de vanille
- 4 kiwis
- 4 figues fraîches
- sucre glace
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne. Peler les kiwis et les figues. Couper les figues en quartiers et les kiwis en rondelles.
- 2 Beurrer quatre petits plats ou ramequins allant au four. Y répartir les fruits.
- 3 Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel fin, ajouter peu à peu la farine et le cacao, puis le lait et la vanille. Bien mélanger la pâte.
- 4 Verser celle-ci sur les fruits. Faire cuire les clafoutis pendant 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?