Clafoutis riche en fruits de saison

Un peu plus de légèreté quand la fécule remplace la farine et beaucoup plus de fruits pour ceux qui aiment...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Eplucher et couper la pomme, la poire et les figues en morceaux. Laver et égrener le raisin.
  2. 2 Mélanger la fécule, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs un à un. Incorporer progressivement le lait et la crème afin d'obtenir une pâte fluide.
  3. 3 Verser les fruits dans le moule beurré, puis couvrir avec la pâte. Faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, parsemer de cerneaux de noix et de raisins secs.
C'est terminé
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Idées recettes

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Signaler Marie José - 28 mai 2009

Réponse à Anny
Le clafoutis comme le tiramisu peut varier au fil des saisons. Je viens juste de lire le dossier "Clafoutis et crumbles", vous allez pouvoir lancer une discussion sur le forum !

Signaler Anny - 28 mai 2009

Appellation "clafoutis"
Cette recette donne certainement un très bon résultat, mais je tiens à préciser, qu'en tant que Limousine, un clafoutis se cuisine avec des cerises et noires si possible, autrement on appelle ça une tarte ou une flognarde. Bon appétit quand même.

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