Clafoutis riche en fruits de saison
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Un peu plus de légèreté quand la fécule remplace la farine et beaucoup plus de fruits pour ceux qui aiment...
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de crème fraîche à 3%
- 1 pincée de sel
- 75 g de fécule de pommes de terre
- 400 g de fruits de saison(1 pomme, 1 poire, 1 grappe de raisin muscat, 6 petites figues)
- Pour la décoration :
- 1 poignée de cerneaux de noix et de raisins secs
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Eplucher et couper la pomme, la poire et les figues en morceaux. Laver et égrener le raisin.
- 2 Mélanger la fécule, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs un à un. Incorporer progressivement le lait et la crème afin d'obtenir une pâte fluide.
- 3 Verser les fruits dans le moule beurré, puis couvrir avec la pâte. Faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
-
Pour finirEn fin de cuisson, parsemer de cerneaux de noix et de raisins secs.
C'est terminé
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