Clafoutis riche en fruits de saison

Un peu plus de légèreté quand la fécule remplace la farine et beaucoup plus de fruits pour ceux qui aiment...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Eplucher et couper la pomme, la poire et les figues en morceaux. Laver et égrener le raisin.
  2. 2 Mélanger la fécule, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs un à un. Incorporer progressivement le lait et la crème afin d'obtenir une pâte fluide.
  3. 3 Verser les fruits dans le moule beurré, puis couvrir avec la pâte. Faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, parsemer de cerneaux de noix et de raisins secs.
C'est terminé
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