Clafoutis quetsches, pommes aux épices
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Ingrédients
- 2 pommes
- 1/2 jus de citron pressé 500 g de quetsches propres et dénoyautées
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc lisse
- 120 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 20 cl à 25 cl de lait entier
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en lamelles, les arroser avec le jus de citron. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Beurrer un plat allant au four, y déposer les lamelles de pomme et les quetsches.
- 3 Préparer la pâte à clafoutis. Fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel, ajouter peu à peu la farine, le fromage blanc puis le lait et les épices. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux et pas trop liquide.
- 4 Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid. Accompagner d'une cuillère de crème fraîche battue.
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