Clafoutis mi-figue mi-raisin

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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D'après la recette d'un célèbre pâtissier.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Eplucher délicatement les figues et les couper en quatre. Laver le raisin et l’égrapper. Disposer les fruits dans un plat beurré et sucré.
  3. 3
    Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs entiers et les jaunes. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Y incorporer le mélange crème et oeufs. Verser le lait et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser la pâte obtenue dans le plat, sur les fruits. Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Isanisa - 17 octobre 2019
Excellent

Je voudrais essayer cette recette car j'ai des figues mûres en trop mais quelqu'un a-t-il essayé avec la peau? Je n'ai jamais pelé les figues et n'en vois pas le but - et quel boulot^^ Est-ce vraiment nécessaire?

Signaler Nath - 21 septembre 2009
Très bien

Délicieux !
Excellent. Mais j'ai quasiment doublé le temps de cuisson. Mon clafoutis est resté plus d'1 heure au four, et c'était encore juste au milieu.

Signaler Isabelle - 8 novembre 2005
Excellent

Très agréable
J'ai eu beaucoup de plaisir à déguster ce dessert. Vite fait, bien fait.
Ma suggestion : J'en ai refais avec des kakis. C'est super pour utiliser les fruits en trop dont on ne sait que faire.

Signaler Virginie - 14 septembre 2013
Très bien

Je trouve la recette sympa et bon. juste pour savoir svp comment fait ton pour mettre une recette si on peut m'aider!!! merci

Signaler Jacqueline - 20 octobre 2005

Réponse
Compte tenu de la saison, du raisin utilisé et de la photo il semble qu'il faille plutôt utiliser des figues fraîches.

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