Clafoutis mi-figue mi-raisin
Ingrédients
- 300 g de figues
- 200 g de raisin muscat
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Eplucher délicatement les figues et les couper en quatre. Laver le raisin et l’égrapper. Disposer les fruits dans un plat beurré et sucré.
-
3
Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs entiers et les jaunes. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Y incorporer le mélange crème et oeufs. Verser le lait et bien mélanger.
-
Pour finirVerser la pâte obtenue dans le plat, sur les fruits. Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?