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Verrines de velouté de patate douce à la créole

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Verrines de velouté de patate douce à la créole

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 belle patate douce
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment doux (végétarien)
  • 1 noix de gingembre frais
  • 3 brins de coriandre
  • Sel & poivre du moulin
  • Lait de coco (1 cuillère à café par verrine)

Préparation Verrines de velouté de patate douce à la créole

  1. 1Commencez par peler la patate douce et coupez-la en cubes.
  2. 2Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché finement, laissez revenir quelques minutes puis ajoutez les cubes de patate douce.
  3. 3Ajoutez ensuite le piment doux coupé en lanières. Râpez la noix de gingembre dessus et ajoutez les feuilles de coriandre. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que les cubes de patates douce soient couverts.
  4. 4Laissez mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert. Une fois que la patate douce est bien fondante, retirez du feu et mixez finement à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
  5. Pour finir

    Réservez au frais et disposez dans des verrines avec une cuillère à café de lait de coco (optionnel).