Verrines de pommes de terre Juliette
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Découvrez la recette des Verrines de pommes de terre, Pluguffan (29). Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa. À déguster l'hiver entre amis pour un apéritif festif.
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre Juliette
- 600 g de langoustines
- 2 pamplemousses
- 1 fenouil
- Huile de pépin de raisin
- Gros sel
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre «en peau» à l’eau salée pendant 20-25 min.
- 2 Laver soigneusement le fenouil, le débarrasser de ses branches filandreuses, réserver les pousses herbacées du fenouil. Le tailler en petits dés et le cuire à feu doux à l’huile de pépin de raisins.
- 3 Cuire les langoustines à l’eau bouillante pendant 3-4 min. Laisser tiédir le tout puis les décortiquer. Réserver.
- 4 Tailler les pamplemousses à vif et prélever ses quartiers sans la peau. Réserver le jus pour l’assaisonnement.
- 5 Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le fenouil et le pamplemousse.
- 6 Faire une vinaigrette à base d’huile de pépin de raisins, le jus du pamplemousse, les branches herbacées du fenouil finement ciselées, du sel et du poivre.
- 7 Vous pouvez rajouter des zestes de pamplemousse confis, cela lui donnera une petite saveur sucrée et légèrement amère très rafraîchissante.
-
Pour finirDresser en verrine et décorer d’une petite note herbacée, menthe, marjolaine, mélisse etc...
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