Verrines guacamole-surimi

10 mn
Facile
200 kcal

Découvrez la recette des Verrines guacamole-surimi, une entrée d'été simple et pleine de fraîcheur. Envie d'un apéritif frais et coloré pour surprendre vos invités ? Ces verrines allient la douceur crémeuse de l'avocat à la fraîcheur iodée du surimi. Cette recette facile saura éveiller les papilles en quelques minutes seulement, parfaites pour une soirée estivale ou un buffet festif.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Jus d'un demi-citron

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à c

  • Huile

    Huile 1/2 gobelet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1/2 unité

  • Bâtonnet de surimi

    Bâtonnet de surimi 4 unités

  • Citron (pour la décoration)

    Citron (pour la décoration) 2 tranches

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Confectionner le guacamole : couper l’oignon en rondelles et les mettre dans le bol du mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le surimi et mixer 2 minutes en passant par toutes les vitesses en faisant toutefois en sorte de ne pas faire une purée lisse.
  2. 2 Émincer le surimi.
  3. 3 Dresser les verrines en mettant le surimi entre 2 couches de guacamole.
  4. 4 Décorer chaque verrine d'une rondelle de citron.
  5. Pour finir
    Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler johnny-h - 1 novembre 2010
Excellent

Très bon
À refaire. J'ai décoré avec une tomate cerise sur un cure dent à la place du citron.
Ma suggestion : J'ai supprimé l'huile et la coriandre et j'ai mis à la place un sachet d'épices spécial guacamole.

Signaler AK - 15 septembre 2022
Excellent

Super recette, facile à réaliser et délicieuse

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