Verrines à la purée de patate douce et agneau BIO
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À tester : cette recette de verrines à la purée de patate douce, agneau BIO, figues, chèvre et noisettes imaginée par l'INTERBEV.
Ingrédients
4
personnes
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Gigot d’agneau BIO 300 g
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Patate douce 400 g
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Crème liquide 100 ml
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Figues fraîches ou séchées 2
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Chèvre 30 g
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Noisette 1 poignée
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Muscade
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Huile d’olive
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Poivre noir
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Sel
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Herbes de Provence
Préparation
- 1 Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux. Placez dans de l’eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 minutes. Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Lorsque la patate douce est cuite, écrasez-la à l’aide d’une fourchette ou au presse-purée, ajoutez la crème liquide, une pincée de poivre noir, du sel et de la muscade. Mélangez.
- 2 Faites poêler l’agneau BIO dans un filet d’huile d’olive 4-5 minutes par côté. Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence. Coupez en petits dés.
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Pour finirPour le montage : dans vos verrines, versez de la purée de patate douce, déposez les dés d’agneau bio par-dessus puis ajoutez à nouveau de la purée. Coupez le chèvre et les figues en dés, coupez les noisettes en deux et déposez sur la couche de purée. Servez immédiatement.
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