Verrines à la purée de patate douce et agneau BIO

20 mn
Facile
180 kcal

À tester : cette recette de verrines à la purée de patate douce, agneau BIO, figues, chèvre et noisettes imaginée par l'INTERBEV.

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Ingrédients

4 personnes
  • Gigot d’agneau BIO 300 g
  • Patate douce
    Patate douce 400 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 100 ml
  • Figues fraîches ou séchées
    Figues fraîches ou séchées 2
  • Chèvre
    Chèvre 30 g
  • Noisette
    Noisette 1 poignée
  • Muscade
    Muscade
  • Huile d’olive
    Huile d’olive
  • Poivre noir
    Poivre noir
  • Sel
    Sel
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence

Préparation

Temps total 1 h 02 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 42 mn
  1. 1 Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux. Placez dans de l’eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 minutes. Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Lorsque la patate douce est cuite, écrasez-la à l’aide d’une fourchette ou au presse-purée, ajoutez la crème liquide, une pincée de poivre noir, du sel et de la muscade. Mélangez.
  2. 2 Faites poêler l’agneau BIO dans un filet d’huile d’olive 4-5 minutes par côté. Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence. Coupez en petits dés.
  3. Pour finir
    Pour le montage : dans vos verrines, versez de la purée de patate douce, déposez les dés d’agneau bio par-dessus puis ajoutez à nouveau de la purée. Coupez le chèvre et les figues en dés, coupez les noisettes en deux et déposez sur la couche de purée. Servez immédiatement.
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