Verrines à la purée de patate douce et agneau BIO

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson42 mn
Temps total1 h 02 mn

À tester : cette recette de verrines à la purée de patate douce, agneau BIO, figues, chèvre et noisettes imaginée par l'INTERBEV.

Ingrédients

4 personnes
  • Gigot d’agneau BIO 300 g

  • Patate douce

    Patate douce 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

  • Figues fraîches ou séchées

    Figues fraîches ou séchées 2

  • Chèvre

    Chèvre 30 g

  • Noisette

    Noisette 1 poignée

  • Muscade

    Muscade

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Sel

    Sel

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux. Placez dans de l’eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 minutes. Plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Lorsque la patate douce est cuite, écrasez-la à l’aide d’une fourchette ou au presse-purée, ajoutez la crème liquide, une pincée de poivre noir, du sel et de la muscade. Mélangez.
  2. 2 Faites poêler l’agneau BIO dans un filet d’huile d’olive 4-5 minutes par côté. Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence. Coupez en petits dés.
  3. Pour finir
    Pour le montage : dans vos verrines, versez de la purée de patate douce, déposez les dés d’agneau bio par-dessus puis ajoutez à nouveau de la purée. Coupez le chèvre et les figues en dés, coupez les noisettes en deux et déposez sur la couche de purée. Servez immédiatement.
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