Verrines au saumon et à la patate douce
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Des verrines fraîches et originales, pour agrémenter un buffet de belles couleurs orangées. Envie d'un apéritif raffiné ? Ces verrines au saumon et à la patate douce sauront ravir vos papilles et impressionner vos convives. Alliant douceur de la patate douce à fraîcheur du saumon fumé, ce mets délicat offre un mariage subtil de saveurs avec une touche croquante apportée par la courgette.
Ingrédients
4
personnes
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Patate douce 1 unité
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Courgette 1 unité
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Saumon fumé en fine tranche 100 g
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Fromage blanc 100 g
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Mascarpone 50 g
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Graine de sésame 1 poignée
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Aneth
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Vinaigre balsamique
Préparation
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1
Faire cuire la patate douce (10 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante), puis les courgettes épluchées (en divisant par deux le temps de cuisson).
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2
Au fond de chaque verre, disposer des morceaux de patate douce pelée et coupée en petits dés. Bien tasser, puis ajouter des dés de courgettes. Verser un filet de vinaigre balsamique, puis couronner le tout d'un mélange fromage blanc-mascarpone et ajouter de fines lamelles de saumon.
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Pour finirDécorer avec le sésame et l'aneth. Réserver pendant au moins une heure au réfrigérateur. Servir froid.
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