Verrines au saumon et à la patate douce

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Des verrines fraîches et originales, pour agrémenter un buffet de belles couleurs orangées. Envie d'un apéritif raffiné ? Ces verrines au saumon et à la patate douce sauront ravir vos papilles et impressionner vos convives. Alliant douceur de la patate douce à fraîcheur du saumon fumé, ce mets délicat offre un mariage subtil de saveurs avec une touche croquante apportée par la courgette.

Ingrédients

4 personnes

  • Patate douce

    Patate douce 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Saumon fumé en fine tranche

    Saumon fumé en fine tranche 100 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 50 g

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 poignée

  • Aneth

    Aneth

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

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Préparation

  1. 1
    Verrines au saumon et à la patate douce : Etape 1
    Faire cuire la patate douce (10 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante), puis les courgettes épluchées (en divisant par deux le temps de cuisson).
  2. 2
    Verrines au saumon et à la patate douce : Etape 2
    Au fond de chaque verre, disposer des morceaux de patate douce pelée et coupée en petits dés. Bien tasser, puis ajouter des dés de courgettes. Verser un filet de vinaigre balsamique, puis couronner le tout d'un mélange fromage blanc-mascarpone et ajouter de fines lamelles de saumon.
  3. Pour finir
    Verrines au saumon et à la patate douce : Etape 3
    Décorer avec le sésame et l'aneth. Réserver pendant au moins une heure au réfrigérateur. Servir froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Yasmine - 28 août 2010
Pas mal

Verrine
Trop trop fade, dommage belle couleurs...
Ma suggestion : Agrémenter les légumes avec plus de saveur car cette verrine manque de goût. Le fromage serait peut-être mieux avec de la ciboulette ciselée.

Signaler MIT - 28 novembre 2023
Très bien

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