5/5
1 avis
Gâteau croustifondant aux cranberries
Moelleux, croustillant et délicieusement acidulé, c'est le gâteau de l'automne !
Ingrédients
- 250 g de cranberries (ou canneberges)
- 75 g de noix de pécan
- 115 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 442 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Rincer les cranberries sous l'eau claire, les égoutter, mais ne pas les sécher, il faut qu'elles restent humides. Les mélanger aux noix grossièrement concassées et à la cassonade. Verser ce mélange au fond du moule à manqué chemisé.
- 2 Préchauffer le four à 170°C.
- 3 Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et les graines de la gousse de vanille. Verser sur les cranberries. Mettre au four pour 35 à 40 minutes suivant votre four.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?