Gnocchi au curry noir

Surprenants gnocchi parfumés (et colorés!) au curry noir Black Pearl

Ingrédients

  • Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
  • 700 g de pommes de terre farineuses (vieilles de préférence)
  • 300 g (environ) de farine blanche bio
  • 1 oeuf bio
  • 1,5 cuillères à soupe de curry Black Pearl
  • 100 g de beurre frais
  • 1 poignée de feuilles de curry fraîches ou surgelées
  • Sel et poivre
  • Fleur de sel pour le service

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuire les pommes de terre en chemise au four à 200°, 45 minutes environ. Une pointe de couteau doit les transpercer sans marquer de résistance. Couper les pommes de terre en deux dans la longueur et les laisser refroidir et s’assécher encore, face coupée vers le haut. Gratter la chair pour la détacher de la peau. Passer la chair des pommes de terre au tamis. Répartir sur le plan de travail légèrement fariné.
  2. 2
    Battre l'oeuf avec le curry. Saler et poivrer. Verser l’oeuf sur la chair de pomme de terre, saupoudrer une fine couche de farine, 1 cuillère à café de sel, et incorporer à l’aide d’une corne à pâtisserie.
  3. 3 Incorporer petit-à-petit de la farine, par petites quantités, en formant peu à peu une pâte non collante. Lorsque la pâte ne colle presque plus, former une boule, filmer et laisser reposer 20 minutes.
  4. 4 Fariner le plan de travail et former des boudins de pâte d’environ 1,5 cm de diamètre. Couper les boudins en sections de 2 cm. Pour un effet ‘gnocchi’ garanti, strier chaque gnocchi en le faisant rouler sur le dos d’une fourchette.
  5. 5 Faire fondre 100 g de beurre, éventuellement le clarifier (enlever l’écume et le dépôt blanc) et y jeter les feuilles de curry. Laisser infuser 1/4 heure au moins.
  6. 6 Pendant ce temps, cuire les gnocchi dans une grande quantité d’eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent en surface.
  7. 7 Servir les gnocchi enrobés de beurre aux feuilles de curry, saler à la fleur de sel.
  8. Pour finir
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