Feuilletés apéro au bacon et cheddar
Des petits feuilletés au cheddar et bacon ultra faciles et rapides à faire pour un apéro à l'improviste. Envie d'épater vos convives avec des amuse-bouches savoureux ? Ces feuilletés combinent le croustillant de la pâte feuilletée avec le fondant du fromage et le côté fumé du bacon, parfaits pour un apéritif entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
-
Pâte feuilletée rectangulaire 1 unité
-
Cheddar 6 tranches
-
Bacon 6 à 8 tranches
-
Graine de sésame
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée et placer les tranches de cheddar puis celle de bacon.
- 3 Rouler la pâte feuilletée sur elle même de façon à obtenir un boudin. Placer 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les feuilletés vont gonfler en cuisant. Parsemer de quelques graines de sésame.
- 4 Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
-
Pour finirSi vous avez des invités et voulez préparer cette recette à l'avance mais la déguster chaude, préparer le "boudin" et le réserver au réfrigérateur jusqu'à la cuisson. Vous n'aurez plus qu'à couper les feuilletés et à enfourner ;-)
Avez-vous aimé cette recette ?