Cake courgette et bacon sans gluten (Amuse gueule)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble de vos pesées.
- 2 Pelez puis émincez finement l'oignon.
- 3 Lavez, séchez, ôtez ses extrémités puis râpez la courgette. Une fois râpée, déposez la courgette dans une passoire et pressez-la afin d'en extraire le maximum d'eau.
- 4 Dans un grand saladier, réunissez la courgette râpée, l'oignon émincé, les fromages, la farine et les œufs. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile, le sel, le bicarbonate de soude et le poivre. Mélangez. Terminez en ajoutant les lardons de bacon. Mélangez bien.
- 5 Graissez votre moule à muffins (sauf si ce dernier est en silicone) ou disposez 1 caissette dans chaque empreinte. Répartissez le contenu du saladier dans les 12 alvéoles puis enfournez 25 à 30 minutes.
-
Pour finirLe temps de cuisson passé, les cakes doivent être bien dorés. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
C'est terminé
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