Pâtes Pennette, citrouille, speck et scamorza fumée

Le caractère du speck associé à la douceur de la citrouille est vraiment surprenante, sans parler de la scamorza fumée fondante qui finira par vous convaincre totalement que cette recette est à refaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon à feu doux dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y déposer la citrouille coupée en petits cubes. Saler, poivrer. Cuire à feu moyen. Vers la fin de la cuisson de la citrouille, en écraser quelques morceaux avec une fourchette. Déposer le speck coupé en fines lanières. Laisser 1 min environ à feu moyen.
  2. 2 Faire cuire vos pâtes dans un grand récipient d'eau salée.
  3. Pour finir
    Après avoir conservé un peu d'eau de cuisson des pâtes, verser celles-ci dans la poêle contenant la citrouille. A feu moyen, bien mélanger la préparation, verser un peu d'eau de cuisson pour conserver la sauce et ajouter les morceaux de scamorza. Mélanger. Laisser la scamorza une dizaine de secondes sur le feu, pas plus. Elle doit devenir filante juste ce qu'il faut. Servir bien chaud.

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