Charlotte au chocolat au mascarpone

2 / 5  basé sur 2 avis

Simple et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le cacao. Mélanger l'eau et le sucre en poudre. Tremper deux secondes les biscuits dans l'eau sucrée sans les laisser ramollir.
  2. 2 Empiler les biscuits sur tout le tour et le fond du moule Mettre une couche de mascarpone au chocolat. Mettre une nouvelle couche de gâteaux humidifiés. Mettre une autre couche de mascarpone au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures.
  3. Pour finir
    Démouler en retournant dans une assiette ou laisser dans le plat choisi (transparent de préférence). Décorer avec des copeaux de chocolat ou/et crème chantilly (ou autre...) et dégustez.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler liloo77190 - 21 avril 2020
Bien

creme trop compacte, j'ai ajouté du lait

Signaler Marie - 18 janvier 2020
Médiocre

La crème est trop compacte j'ai dû rajouter des blancs en neiges