Charlotte au chocolat au mascarpone

3 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 25 mn

Simple et délicieux.

Ingrédients

6 personnes
  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 50 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 1 boîte

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Copeau de chocolat noir

    Copeau de chocolat noir

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Préparation

  1. 1 Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le cacao. Mélanger l'eau et le sucre en poudre. Tremper deux secondes les biscuits dans l'eau sucrée sans les laisser ramollir.
  2. 2 Empiler les biscuits sur tout le tour et le fond du moule Mettre une couche de mascarpone au chocolat. Mettre une nouvelle couche de gâteaux humidifiés. Mettre une autre couche de mascarpone au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures.
  3. Pour finir
    Démouler en retournant dans une assiette ou laisser dans le plat choisi (transparent de préférence). Décorer avec des copeaux de chocolat ou/et crème chantilly (ou autre...) et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler liloo77190 - 21 avril 2020
Bien

creme trop compacte, j'ai ajouté du lait

Signaler Lora - 27 décembre 2021
Excellent

La recette est très bien, facile et rapide

Signaler Marie - 18 janvier 2020
Médiocre

La crème est trop compacte j'ai dû rajouter des blancs en neiges

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