Charlotte au chocolat au mascarpone
3
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de cacao en poudre
- 500 g de mascarpone
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 30 g de sucre glace
- Pour les biscuits à la cuillère :
- 30 g de sucre en poudre + 200 ml d'eau
- Des copeaux de chocolat noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 h
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le cacao. Mélanger l'eau et le sucre en poudre. Tremper deux secondes les biscuits dans l'eau sucrée sans les laisser ramollir.
- 2 Empiler les biscuits sur tout le tour et le fond du moule Mettre une couche de mascarpone au chocolat. Mettre une nouvelle couche de gâteaux humidifiés. Mettre une autre couche de mascarpone au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur au moins deux heures.
-
Pour finirDémouler en retournant dans une assiette ou laisser dans le plat choisi (transparent de préférence). Décorer avec des copeaux de chocolat ou/et crème chantilly (ou autre...) et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?