Pommes de terre au four au fromage à raclette et lard fumé

4 / 5  basé sur 14 avis

Il vous reste des pommes de terre et du fromage de la raclette de la veille ? Ne les jetez pas ! Faites-en une entrée avec une petite salade par exemple, ou pour l'apéro.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées à l'eau avec une pincée de sel. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en tranches.
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, faites griller rapidement les tranches de lard fumé, réservez sur du papier absorbant...
  3. 3 Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre et faites rissoler les tranches de pommes de terre, 2 ou 3 minutes de chaque côté, en poivrant et salant légèrement.
  4. 4 Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, assemblez les tranches de pommes de terre, de lard et de raclette (comme sur la photo) et piquez un bâtonnet pour maintenir en place.
  5. Pour finir
    Passez au four à 180°C ou sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde, servez aussitôt avec des petits cornichons.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler lauragaari - 27 février 2018
Excellent

Délicieux... Personnellement, ça a fait un plat du soir, avec une petite salade ! Les enfants se sont jetés dessuis ! Succès garanti. Merci pour cette recette !

Signaler maewen - 10 mai 2017
Très bien

simple,savoureux,congelé puis réchauffé en plat à four parsemé d'un peu de gruyère râpé,a plu aux amis

Signaler isabelle.d45.jdf -  9 janvier 2016
Très bien

très bon

Signaler Titi@  - 12 novembre 2015
Très bien

Tres bon ayant fait une raclette la veille jai mie du reblochon cetai nikel accompagner dune viande ou de petite pdt pour un apero

Signaler rinorino - 26 février 2018
Excellent

très délicieux merci