Pommes de terre au four au fromage à raclette et lard fumé

4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Il vous reste des pommes de terre et du fromage de la raclette de la veille ? Ne les jetez pas ! Faites-en une entrée avec une petite salade par exemple, ou pour l'apéro.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées à l'eau avec une pincée de sel. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en tranches.
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, faites griller rapidement les tranches de lard fumé, réservez sur du papier absorbant...
  3. 3 Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre et faites rissoler les tranches de pommes de terre, 2 ou 3 minutes de chaque côté, en poivrant et salant légèrement.
  4. 4 Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, assemblez les tranches de pommes de terre, de lard et de raclette (comme sur la photo) et piquez un bâtonnet pour maintenir en place.
  5. Pour finir
    Passez au four à 180°C ou sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde, servez aussitôt avec des petits cornichons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler lauragaari - 27 février 2018
Excellent

Délicieux... Personnellement, ça a fait un plat du soir, avec une petite salade ! Les enfants se sont jetés dessuis ! Succès garanti. Merci pour cette recette !

Signaler rinorino - 26 février 2018
Excellent

très délicieux merci

Signaler Laurence - 3 janvier 2018
Excellent

Un régal,à refaire

Signaler maewen - 10 mai 2017
Très bien

simple,savoureux,congelé puis réchauffé en plat à four parsemé d'un peu de gruyère râpé,a plu aux amis

Signaler MCPonpon - 24 avril 2017
Excellent

J'adore! je pense m'en inspirer pour ce soir!

Notez cette recette