Samoussas maroilles et lard fumé
Imprimer
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 pièces :
- 3 feuilles de brick
- 150 g de maroilles
- 6 tranches très fines de poitrine fumée
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four th 6. Coupez vos feuilles de bricks en 2 et pliez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Sur chaque feuille pliée déposez 1 tranche fine de poitrine fumée bien à plat.
- 2 Découpez votre maroilles (en gardant sa croûte) en petits dés. Posez sur la feuille de brick l’équivalent d'une bonne cuillère à café et pliez les samoussas pour les former, si vous ne savez pas faire voici une vidéo explicative. http://www.youtube.com/watch?V=xhqplqqs57m
- 3 Veillez à ce que vos samoussas soient bien fermés sinon en fondant le maroilles va s'en échapper. Utilisez un pinceau trempé dans le jaune d’œuf battu afin de sceller le dernier pliage.
-
Pour finirPosez les samoussas dans un plat anti-adhésif et enfournez pour une vingtaine de minutes. Retirez dès qu'il sont bien dorés et servez chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?