Œuf en béchamel et chips de lard fumé
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J'ai eu envie de manger des œufs en béchamel alors, j'ai cherché à faire une présentation à l'assiette un peu dans le style semi-gastro.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 8
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lard 4 tranches
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beurre 30 g
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Parmesan 50 g
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Lait 25 cl
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Piment d'Espelette 1 pincée
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moulin 5 baies 3 tours
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fleurs séchées 1 c à s
Préparation
- 1 Préparation du lard : Préchauffez le four à 210 °C. Si les tranches sont trop longues, coupez-les en deux. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez 5 minutes puis retournez les tranches. Laissez encore 5 minutes puis débarrassez-les sur du papier absorbant.
- 2 Préparation de la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine et mélangez Quand le mélange commence à changer de couleur et que ça ne mousse plus, versez le lait en deux fois sans s'arrêter de mélanger au fouet. Ajoutez du sel, du poivre, de la noix de muscade et le parmesan. Continuez de mélanger jusqu'à épaississement de la sauce puis coupez le feu.
- 3 Préparation des œufs : Sortez les œufs 15 minutes avant la cuisson s'ils se trouvent dans le frigidaire. Portez une casserole d'eau à ébullition et en parallèle, préparer un saladier avec de l'eau froide. Plongez les œufs délicatement dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 3,30 minutes. Une fois le temps écoulé, plongez les œufs dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
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Pour finirMon dressage : Mettez la béchamel dans une poche à douille supportant la chaleur. Faites un petit dôme de béchamel au centre de l'assiette. Déposez les œufs dessus et coupez-les en deux. Mettez une tranche de lard au milieu. Donnez quelques tours de moulin 5 baies, ajoutez le piment d'Espelette et décorez avec quelques pétales de fleurs. Servez sans attendre.
C'est terminé
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