Crème brûlée au Pont l'Évêque, lard fumé et jeunes pousses d'épinard
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Une savoureuse recette de crème brûlée au Pont L'Évêque, lard fumé et jeunes pousses d'épinard proposée par Isigny Sainte-Mère.
Ingrédients
5
personnes
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Pont L Évêque Isigny Sainte-Mère 350g 1 demi
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Oignon jaune 1
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Lard fumé 5 tranches fines
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Crème Fraîche épaisse A O P Isigny Sainte-Mère 50 cl
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Jaune d'œuf 6
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Jeunes pousses d épinard Quelques
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Cassonade à saupoudrer
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Huile d'olive 1 filet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 120°C.
- 2 Éplucher et émincer l'oignon. Faire dorer l’oignon dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Réserver dans un bol.
- 3 Verser la Crème Fraîche épaisse A.O.P. Isigny Sainte-Mère dans la casserole, faire frémir et ajouter l’oignon. Retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant 5 minutes. Ajouter le Pont L’Évêque Isigny Sainte-Mère découpé en tranches sans la croûte et le laisser fondre à feu doux.
- 4 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, y verser la crème au Pont L’Évêque Isigny Sainte-Mère et fouetter pour obtenir un mélange lisse. Répartir dans 5 ramequins et enfourner pendant 30 minutes.
- 5 À la sortie du four, placer les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures.
- 6 Faire dorer le lard dans une poêle chaude sans matière grasse.
- 7 Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et faire dorer la surface avec un chalumeau. Ajouter le lard et quelques jeunes pousses d’épinard.
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Pour finirServir sans attendre.
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