Gâteau Ardéchois à la crème de marrons

4 / 5  basé sur 9 avis

Un classique indémodable

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent.
  2. 2 Faites fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes, ajoutez-le à la préparation précédente. Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
  3. 3 Finissez en ajoutant la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Dans un moule rond préalablement beurré, versez votre préparation et enfournez pour 45 minutes à 150°C. Sortez du four et laissez refroidir. Avec la lame d’un couteau, décollez le gâteau des parois. Saupoudrez de sucre glace et servez.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Martine - 28 novembre 2016
Excellent

Très bon gâteau moelleux apprécié par toute la famille. J'ai juste réduit le sucre à 75 gr ce qui est suffisant, la crème de marron étant déjà sucrée.

Signaler Chris -  8 juin 2017
Très bien

Très bon et réussit ,sauf que j'ai rajoutée des cerneaux de noix,c'est juste excellent..

Signaler So - 30 octobre 2016
Excellent

Délicieux recette très bonne simple merci

Signaler celine4579 - 11 novembre 2015
Excellent

Délicieux
Quel succès! Gâteau léger, aérien et ce goût de crème de marrons.
Parfait rien à changer

Signaler Lola -  5 novembre 2015
Excellent

C trop trop bon c un délice et c facile à faire