Gâteau Ardéchois à la crème de marrons : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Un classique indémodable

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°C. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent.
  2. 2 Faites fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes, ajoutez-le à la préparation précédente. Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
  3. 3 Finissez en ajoutant la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Dans un moule rond préalablement beurré, versez votre préparation et enfournez pour 45 minutes à 150°C. Sortez du four et laissez refroidir. Avec la lame d’un couteau, décollez le gâteau des parois. Saupoudrez de sucre glace et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Ana?s - 24 février 2022
Très bien

Un délice...juste mettre moins de sucre par contre sinon je trouve que ça gâche le goût de la crème de marrons. La deuxième fois que je l'ai réalisé j'ai donc mis seulement 50 g de sucre

Signaler Martine - 28 novembre 2016
Excellent

Très bon gâteau moelleux apprécié par toute la famille. J'ai juste réduit le sucre à 75 gr ce qui est suffisant, la crème de marron étant déjà sucrée.

Signaler KRIS69 - 16 octobre 2022
Bien

Très bien et pas trop sucré selon nous. Donc ne pas réduire la quantité de sucre.. En revanche, le goût du marron n'est pas assez prononcé. Je le referai avec la boîte entière de crème de marrons de 500 g

Signaler Lupo - 11 janvier 2022
Excellent

Vraiment délicieux - tres moelleux - j'ai pour ma part mis un peu de farine de châtaignes (20g) et un peu moins de sucre (80g)

Signaler Mary - 25 décembre 2020
Excellent

J’ai ajouté un tiers des ingrédients pour adapter à mon moule, réduit un peu le sucre et le beurre. Et je mets une CS de rhum.

Notez cette recette