Muffins aux pommes et crumble au noisettes
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Des muffins moelleux aux pommes accompagnés d'un crumble bien croustillant aux noisettes, une alliance parfaite !
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cassez les oeufs dans un saladier et battez les avec le sucre cassonade et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez le à la préparation. Ajoutez ensuite le yaourt nature et le lait. Mélangez. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique et fouettez le mélange afin d’obtenir une page bien lisse.
- 3 Épluchez, évidez et coupez les pommes en dés. Incorporez les au mélange.
- 4 Passez ensuite à la pâte à crumble : mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Pensez à sortir le beurre préalablement du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Mélangez la pâte à crumble du bout des doigts jusqu’à obtenir de grosses miettes.
- 5 Placez des caissettes à papier dans des moules à muffins et versez la pâte au 3/4 des caissettes. Si vous avez des moules cartonnées (comme sur mes photos), vous pouvez versez la pâte directement dedans. Émiettez la pâte à crumble sur le dessus de chaque muffin.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes. Surveillez votre cuisson, la lame de votre couteau doit ressortir sèche lorsque vous piquez vos muffins. Démoulez et laissez refroidir vos muffins sur une grille.
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