Bœuf bourguignon au vin blanc

5 / 5  basé sur 12 avis
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Vous avez déjà essayé de remplacer le vin rouge du fameux bourguignon par du vin blanc ? C'est délicieux.

Comme une envie de

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez le paleron en gros morceaux. Pelez les oignons et émincez grossièrement. Faites de même avec l'ail en ôtant le germe si nécessaire. Pelez les carottes et détaillez-les en demie-rondelles. Nettoyez les champignons, séchez-les, ôtez-les pieds puis détaillez-les 6 ou 8 en fonction de leur taille. Détaillez la poitrine fumée en lardons.
  2. 2 Dans un cocotte, faites revenir le paleron avec l'huile d'olive. Le paleron doré, ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Une fois le tout bien doré, ajoutez les carottes et l'ail. Mélangez rapidement.
  3. 3 Ajoutez la farine et mélangez bien de manière à bien en enrober l'ensemble des ingrédients. Ajoutez le vin, le laurier et le thym, mélangez et portez le tout à ébullition.
  4. 4 Couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h à feu doux. Mélangez de temps à autre afin que la viande n'accroche pas au fond de la cocotte. En fin de cuisson, goûtez et salez-poivrez à votre convenance.
  5. Pour finir
    Servez chaud et même réchauffé. Le bourguignon fait partie des plats qui sont encore meilleurs réchauffés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Nico -  4 septembre 2022
Excellent

Très bon

Signaler beatrice_m55 - 12 novembre 2019
Excellent

Excellent !!!

Signaler Nounours91210 - 17 novembre 2017
Très bien

Excellent plat ! Merci pour votre recette.

Signaler Enparallèle -  2 février 2017
Excellent

Excellent, je recommande cette recette, le plat est consistant et le vin blanc y apporte une note de légèreté.

Signaler Sebdutarn - 19 avril 2016
Excellent

Très bon

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