Galette de pommes de terre à la moelle de bœuf et au caviar

Recette proposée par les chefs Christian Germain et Gwendal Le Ruyet pour La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Chauffez le grill du four. Faites tremper immédiatement la moelle dans de l'eau avec des glaçons et un peu de sel.
  2. 2 Lavez et coupez les cœurs de romaine en deux. Mettez une casserole d'eau salée à bouillir.
  3. 3 Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet la pulpe de pommes de terre Ratte du Touquet avec la farine et les œufs un a un, ajoutez 2 g de sel et 4 tours de poivre du moulin.
  4. 4 Retirez la moelle de la glace, et pochez-la 2 minutes dans l'eau bouillante. Rafraichissez immédiatement. Taillez en rondelle de 4mm et formez sur du papier de soie des rosaces à l'aide d'un cercle à tartelette de 8cm.
  5. 5 Dans une grande poêle antiadhésive faites chauffer un filet d'huile d'olive. A l'aide d'un cercle à tartelette de 8cm, recouvrez d'appareil à blinis et faites dorer doucement. Retournez et répétez l'opération. Réservez.
  6. 6 Dans une poêle chaude assaisonnez puis faites dorer très rapidement les cœurs de romaines avec un filet d'huile d'olive en démarrant côté cœur.
  7. 7 Chauffez le jus de bœuf et amenez à consistance sirupeuse. Ajoutez-y la ciboulette ciselée.
  8. 8 Réchauffez les blinis sous le grill, retirez et posez sur chacun la rosace de moelle, parsemez de poivre concassé puis remettez sous le grill 4 minutes.
  9. 9 Disposez sur le côté la moitié de romaines sur chaque assiette ainsi qu'un blinis à la moelle.
  10. Pour finir
    Formez à l'aide d'une cuillère une quenelle de caviar et la poser sur la moelle. Décorez de ciboulette et arrosez de jus de bœuf. Servez immédiatement.
C'est terminé
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