Sans les images

Confiture d'olives noires

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Confiture d'olives noires

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 500 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 500 g de cassonade
  • 2 verres d'eau (20 cl)
  • thym

Préparation Confiture d'olives noires

  1. 1Faire blanchir les olives 2 min à l'eau bouillante. Répéter l'opération 2 à 3 fois en les rafraîchissant entre chaque bain.
  2. 2Faire chauffer l'eau, y faire fondre la cassonade. Ajouter les olives grossièrement hachées et le "fagot" de thym.
  3. Pour finir

    Laisser mijoter à petits bouillons 30 à 35 min, retirer le thym. Donner un coup de mixer selon votre goût en laissant un peu de texture. Mettre en 3 pots format "bonne maman" et laisser refroidir.