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Boulettes de veau, sauce au curcuma

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Boulettes de veau, sauce au curcuma

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de veau haché
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cuillerées à soupe de farine
  • 5 tranches de pain moyennes
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bouquet de persil plat ou de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation Boulettes de veau, sauce au curcuma

  1. 1Faire tremper quelques minutes le pain dans 5 cl de crème. Peler et hacher l'ail. Éplucher les oignons. Hacher le rouge et émincer le jaune. Retirer la croûte du pain.
  2. 2Mélanger l'oignon haché avec la viande et le pain dans un saladier. Saler, poivrer. Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.
  3. 3Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile et faire dorer les boulettes en les retournant souvent pendant 12 à 15 minutes. Garder au chaud.
  4. 4Faire revenir l'oignon émincé dans une autre poêle avec le reste d'huile. Ajouter l'ail, saler, poivrer, ajouter le curcuma. Gratter les sucs en versant la crème. Faire réduire 3 minutes sur feu vif.
  5. 5Verser la sauce sur les boulettes, parsemer de coriandre lavée et ciselée et servir avec du riz basmati créole.
  6. 6Variantes : à la hongroise avec du paprika, à l'indienne avec du curry, à la provençale avec sauce tomate et herbes de Provence, à la créole avec du colombo... Bonne dégustation !
  7. Pour finir

    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/