Rôti de dinde, sauce curry et moutarde

5 / 5  basé sur 10 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Très facile à réaliser, ce rôti de dinde est sublimé par une sauce curry-moutarde... miam !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Sortir le rôti 1 heure à l'avance afin qu'il soit à température ambiante. Mettre dans une cocote en fonte 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dore le rôti sur toutes ses faces.
  2. 2 Ajouter l'ail haché menu, le curry, poivrer un peu et mettre le vin blanc sec ainsi que le bouillon de volaille dissout dans un verre d'eau 25 cl environ. Couvrir la cocote et laisser mijoter 40 mn.
  3. 3 Enlever le couvercle et retirer le rôti, laisser réduire le jus de cuisson. Mélanger la creme fraîche avec 2 cuillères à soupe de moutarde ancienne. Ajouter dans le jus de cuisson. Si le jus est trop liquide on peut mettre un peu de sauceline. Bien mélanger, réchauffer doucement.
  4. Pour finir
    Couper le rôti enlever la ficelle et la barde. Dresser dans un plat arroser avec la sauce. Accompagner d'un couscous nature, de riz ou de pâtes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Mem - 27 mars 2021
Excellent

Très bon la viande reste tendre moelleuse.

Signaler EVE -  9 janvier 2021
Excellent

Recette très facile. Le rôti de dinde est moelleux., la sauce délicieuse. Tout le monde a adoré.

Signaler RVB - 23 avril 2020
Excellent

Ai préparé une variante avec de la bière en lieu et place du vin blanc : Exquis !!!

Signaler Fanny -  8 mars 2020
Excellent

Viande tendre avec une sauce onctueuse et délicieuse !

Signaler Fanny28120 - 22 décembre 2019
Excellent

Très bon. Par contre je mettrai un peu moins de curry la prochaine fois