Filet de dinde au curry

4.3 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Un plat de filet de dinde en morceaux inspiré de la Thaïlande. Il mijote tranquillement en cocotte pour devenir très moelleux ! Des saveurs exotiques qui changent des champignons ou du filet de dinde entier au four. On adore !

Ingrédients

2 personnes
  • Filet de dinde

    Filet de dinde 250 g

  • Riz thaï

    Riz thaï 170 g

  • Grosse pomme de terre

    Grosse pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 ml

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 3 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Bouillon de légumes ou de volaille

    Bouillon de légumes ou de volaille 1

  • Persil

    Persil 2 pincées

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des légumes et du riz
    Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Rincez-les. Mettre les légumes dans une casserole, remplie d'eau et faire cuire pendant 15 minutes couvert. Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  2. 2
    Cuisson de la dinde
    Couper l'oignon en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de dinde toujours à feu vif pendant 5 minutes.
  3. 3
    Préparation de la sauce curry
    Diluer le bouillon dans 300 ml d'eau chaud. Remuer à l'aider d'une fourchette. Verser sur la viande et mélanger. Ajouter la crème fraîche et le poivre. Mettre le persil et le curry à la préparation, remuer et laisser mijoter 2-3 minutes à feu moyen.
  4. Mijotage
    Puis essorer les légumes que vous ajouterez à la sauce avec une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir le tout accompagné du riz blanc.
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Rloriane - 17 mars 2014
Excellent

Super bon!
c simple et efficace. nous avons beaucoup aimé!
Ma suggestion : j'ai remplacé la crème par du fromage blanc pour moins de calories et c'était très bon aussi.

Signaler Isa - 15 décembre 2013
Excellent

Délicieux!
Mon Chéri en redemande régulièrement! Très bonne recette, la viande reste bien moelleuse et la sauce est onctueuse.
Ma suggestion : A faire avec du blanc de poulet pour changer.

Signaler Marie - 22 janvier 2013
Bien

bon
bon, mais attention trop de curry et trop de riz
Ma suggestion : 3 cuillerées à soupe de curry, c'est beaucoup trop... j'en ai mis deux et c'est amplement suffisant. Le riz n'est pas nécessaire et si vous en voulez vraiment avec : 60 g suffisent pour 2 personnes en raison de la présence d'autres légumes (carottes et pommes de terre)

Signaler Fran - 19 février 2024
Excellent

C'est très bon et facile à faire

Signaler Le gourment - 3 novembre 2023
Très bien

Très bon et facile

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