Filet de dinde au curry
Un plat de filet de dinde en morceaux inspiré de la Thaïlande. Il mijote tranquillement en cocotte pour devenir très moelleux ! Des saveurs exotiques qui changent des champignons ou du filet de dinde entier au four. On adore !
Ingrédients
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Filet de dinde 250 g
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Riz thaï 170 g
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Grosse pomme de terre 4
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Carotte 2
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Oignon 1
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Crème fraîche épaisse 200 ml
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Curry en poudre 3 c à s
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Bouillon de légumes ou de volaille 1
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Persil 2 pincées
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des légumes et du rizPeler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Rincez-les. Mettre les légumes dans une casserole, remplie d'eau et faire cuire pendant 15 minutes couvert. Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indications du paquet.
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2
Cuisson de la dindeCouper l'oignon en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de dinde toujours à feu vif pendant 5 minutes.
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3
Préparation de la sauce curryDiluer le bouillon dans 300 ml d'eau chaud. Remuer à l'aider d'une fourchette. Verser sur la viande et mélanger. Ajouter la crème fraîche et le poivre. Mettre le persil et le curry à la préparation, remuer et laisser mijoter 2-3 minutes à feu moyen.
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MijotagePuis essorer les légumes que vous ajouterez à la sauce avec une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir le tout accompagné du riz blanc.
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