Filet de dinde au curry

4.3 / 5  basé sur 17 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Un plat inspiré de la Thaïlande.

Ingrédients

2 personnes
  • Filet de dinde

    Filet de dinde 250 g

  • Riz thaï

    Riz thaï 170 g

  • Grosse pomme de terre

    Grosse pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 ml

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 3 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Bouillon de légumes ou de volaille

    Bouillon de légumes ou de volaille 1

  • Persil

    Persil 2 pincées

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Rincez-les. Mettre les légumes dans une casserole, remplie d'eau et faire cuire pendant 15 minutes couvert. Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  2. 2
    Couper l'oignon en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de dinde toujours à feu vif pendant 5 minutes.
  3. 3
    Diluer le bouillon dans 300 ml d'eau chaud. Remuer à l'aider d'une fourchette. Verser sur la viande et mélanger. Ajouter la crème fraîche et le poivre. Mettre le persil et le curry à la préparation, remuer et laisser mijoter 2-3 minutes à feu moyen.
  4. Pour finir
    Puis essorer les légumes que vous ajouterez à la sauce avec une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir le tout accompagné du riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Rloriane - 17 mars 2014
Excellent

Super bon!
c simple et efficace. nous avons beaucoup aimé!
Ma suggestion : j'ai remplacé la crème par du fromage blanc pour moins de calories et c'était très bon aussi.

Signaler Isa - 15 décembre 2013
Excellent

Délicieux!
Mon Chéri en redemande régulièrement! Très bonne recette, la viande reste bien moelleuse et la sauce est onctueuse.
Ma suggestion : A faire avec du blanc de poulet pour changer.

Signaler Marie - 22 janvier 2013
Bien

bon
bon, mais attention trop de curry et trop de riz
Ma suggestion : 3 cuillerées à soupe de curry, c'est beaucoup trop... j'en ai mis deux et c'est amplement suffisant. Le riz n'est pas nécessaire et si vous en voulez vraiment avec : 60 g suffisent pour 2 personnes en raison de la présence d'autres légumes (carottes et pommes de terre)

Signaler Fran - 19 février 2024
Excellent

C'est très bon et facile à faire

Signaler Le gourment - 3 novembre 2023
Très bien

Très bon et facile

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