Filet de dinde au curry

4 / 5  basé sur 12 avis

Un plat inspiré de la Thaïlande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Rincez-les. Mettre les légumes dans une casserole, remplie d'eau et faire cuire pendant 15 minutes couvert. Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  2. 2
    Couper l'oignon en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de dinde toujours à feu vif pendant 5 minutes.
  3. 3
    Diluer le bouillon dans 300 ml d'eau chaud. Remuer à l'aider d'une fourchette. Verser sur la viande et mélanger. Ajouter la crème fraîche et le poivre. Mettre le persil et le curry à la préparation, remuer et laisser mijoter 2-3 minutes à feu moyen.
  4. Pour finir
    Puis essorer les légumes que vous ajouterez à la sauce avec une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir le tout accompagné du riz blanc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Rloriane - 17 mars 2014
Excellent

Super bon!
c simple et efficace. nous avons beaucoup aimé!
Ma suggestion : j'ai remplacé la crème par du fromage blanc pour moins de calories et c'était très bon aussi.

Signaler Isa - 15 décembre 2013
Excellent

Délicieux!
Mon Chéri en redemande régulièrement! Très bonne recette, la viande reste bien moelleuse et la sauce est onctueuse.
Ma suggestion : A faire avec du blanc de poulet pour changer.

Signaler Marie - 22 janvier 2013
Bien

bon
bon, mais attention trop de curry et trop de riz
Ma suggestion : 3 cuillerées à soupe de curry, c'est beaucoup trop... j'en ai mis deux et c'est amplement suffisant. Le riz n'est pas nécessaire et si vous en voulez vraiment avec : 60 g suffisent pour 2 personnes en raison de la présence d'autres légumes (carottes et pommes de terre)

Signaler Virginie - 31 août 2015
Très bien

Très bon mais j'ai rajouté un peu de maïzena car la sauce étais un peu trop liquide.

Signaler kenus -  2 avril 2015
Très bien

bon dommage je n'ai pas mis assez de curry en suivant les avis