Salade de riz noir au fromage bleu et aux raisins
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez le riz noir, associé au raisin et au fromage bleu dans une salade d'automne irrésistible, prête en quelques minutes.
Ingrédients
- 250 g de riz noir
- 125 g de bleu d'Auvergne ou fourme d'ambert
- 250 g de raisin blanc
- 2 – 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 – 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz noir selon les instructions du paquet. Laisser refroidir.
- 2 Découper le fromage en dés et les grains de raisin en deux. Ajouter ces ingrédients au riz dans un saladier, ajouter l’huile et le vinaigre, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement puis servir à température ambiante.
-
Pour finirCette salade a suffisamment de goût pour ne pas être trop assaisonnée. On peut adapter la vinaigrette que l’on veut (avec de la moutarde par exemple).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?