4.5/5 2 avis

Salade de riz noir au fromage bleu et aux raisins

Découvrez le riz noir, associé au raisin et au fromage bleu dans une salade d'automne irrésistible, prête en quelques minutes.

Par Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 250 g de riz noir
  • 125 g de bleu d'Auvergne ou fourme d'ambert
  • 250 g de raisin blanc
  • 2 – 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 – 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Faire cuire le riz noir selon les instructions du paquet. Laisser refroidir.
  2. 2 Découper le fromage en dés et les grains de raisin en deux. Ajouter ces ingrédients au riz dans un saladier, ajouter l’huile et le vinaigre, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement puis servir à température ambiante.
  3. Pour finir
    Cette salade a suffisamment de goût pour ne pas être trop assaisonnée. On peut adapter la vinaigrette que l’on veut (avec de la moutarde par exemple).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Linouchm - 5 septembre 2025
Excellent

Signaler Do974 - 15 juin 2019
Très bien

bien saler le riz, petite astuce : mettre le sel dans l'eau avant la cuisson. Tout le monde a adoré !!

Notez cette recette