Sans les images

Salade de riz noir au fromage bleu et aux raisins

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Salade de riz noir au fromage bleu et aux raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz noir
  • 125 g de bleu d’Auvergne ou fourme d’ambert
  • 250 g de raisin blanc
  • 2 – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 – 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Salade de riz noir au fromage bleu et aux raisins

  1. 1Faire cuire le riz noir selon les instructions du paquet. Laisser refroidir.
  2. 2Découper le fromage en dés et les grains de raisin en deux. Ajouter ces ingrédients au riz dans un saladier, ajouter l’huile et le vinaigre, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement puis servir à température ambiante.
  3. Pour finir

    Cette salade a suffisamment de goût pour ne pas être trop assaisonnée. On peut adapter la vinaigrette que l’on veut (avec de la moutarde par exemple).