Salade de riz noir au fromage bleu et aux raisins

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez le riz noir, associé au raisin et au fromage bleu dans une salade d'automne irrésistible, prête en quelques minutes.

Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

  • 250 g de riz noir
  • 125 g de bleu d'Auvergne ou fourme d'ambert
  • 250 g de raisin blanc
  • 2 – 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 – 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz noir selon les instructions du paquet. Laisser refroidir.
  2. 2 Découper le fromage en dés et les grains de raisin en deux. Ajouter ces ingrédients au riz dans un saladier, ajouter l’huile et le vinaigre, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement puis servir à température ambiante.
  3. Pour finir
    Cette salade a suffisamment de goût pour ne pas être trop assaisonnée. On peut adapter la vinaigrette que l’on veut (avec de la moutarde par exemple).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Do974 - 15 juin 2019
Très bien

bien saler le riz, petite astuce : mettre le sel dans l'eau avant la cuisson. Tout le monde a adoré !!

Notez cette recette