Tiramisu aux amaretti
4.5 / 5
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Ingrédients
- 18 biscuits Amaretto
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- Café fort
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
- Poudre de cacao non sucré
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préparez votre café assez fort. Ajoutez l'Amaretto (2 cuillères à soupe). Mélangez 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone avec le sucre vanillé. Mixez. Montez 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Imbibez vos biscuits Amaretti dans le café, sans trop les laisser tremper.
-
2
Tapissez vos verrines d'un biscuit Amaretti trempé dans le café. Recouvrez de préparation de mascarpone. Ajoutez un autre biscuit trempé et ainsi de suite... Finir avec une moitié de biscuit. Saupoudrez de cacao.
-
Pour finirRecouvrir de film alimentaire. Laissez au réfrigérateur pendant 1h. Servez frais.
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