Tiramisu aux spéculoos en verrines
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 Avec un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le mascarpone.
- 2 Préparer les expresso et y ajouter l'amaretto. Incorporer deux cuillerées à soupe de ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger. Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la préparation au mascarpone.
- 3 Dans des verrines, répartir un peu de crème, puis recouvrir de speculoos rapidement trempés dans le mélange café/amaretto. Recouvrir d'une autre couche de crème. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre tamisé à travers une passoire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?