Tiramisu aux fruits de la passion

5 / 5  basé sur 9 avis
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Un tiramisu aux fruits de la passion pour terminer un repas tout en douceur et légèreté, avec le petit goût délicatement acidulé des fruits de la passion. J’ai plus l’habitude du tiramisu traditionnel qui est somme toute délicieux, mais avec des fruits exotiques c’est tout simplement délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez les fruits de la passion en deux, videz-les à l’aide d’une cuillère dans un bol. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 25 g de sucre au jaune et fouettez. Incorporez le mascarpone et mélangez. Battez les blancs en neige ferme et serrez-les à la fin avec les 25 g de sucre restant. Incorporez-les délicatement au mascarpone avec une maryse en soulevant l’appareil.
  2. 2
    Trempez les biscuits dans le jus de fruits pour les imbiber. Disposez deux morceaux de biscuits imbibés dans le fond de chaque verrine. Recouvrez avec un peu de crème au mascarpone. Ajoutez une couche de chair de fruit de la passion puis une couche de biscuit imbibés. Rajoutez une autre couche de crème au mascarpone. Terminez par du fruit de la passion. Placez au réfrigérateur minimum 3h avant de déguster. Régalez-vous.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler ???????????????????????? - 18 juin 2023
Excellent

Facile et gourmand ????

Signaler Viky - 13 mai 2023
Excellent

Très bon surtout en été.

Signaler Byrgis - 31 janvier 2021
Excellent

Très bonne recette, les fruits de la passion porte une gout très agréable

Signaler Majou -  2 juin 2019
Excellent

Top et simple à faire !

Signaler Cookichat - 24 décembre 2018
Excellent

Excellent !! Nous avons remplacé le dessus par du coulis de mangue qui donne une belle et bonne finition au gâteau.

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