Croissants au pesto rouge, Grana Padano et pistaches concassées
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De délicieux petits croissants croustillants et parfumés pour accompagner un apéritif ou sur un buffet dînatoire... Révision pour les fêtes !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée fine et ronde
- 1 pot de pesto rosso (120 g) au citron de Menton
- 60 g de grana padano râpé
- 50 g de pistaches émondées non salées
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le four th 6 (180°). Écraser grossièrement les pistaches dans un mortier. Dérouler la pâte feuilletée.
- 2 Étaler sur toute la pâte en laissant un centimètre sur les bords le pesto rosso. Saupoudrer de grana padano. Mettre la pâte avec la garniture pendant 15 minutes au frais.
-
3
Découper la pâte en 12. Rouler serré chaque triangle de la partie large vers le centre, de manière à former un petit croissant. Passer un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- 4 Parsemer de pistaches concassées. Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 15 minutes. Laisser refroidir un peu et servir tièdes ou froids.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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