Croissants au pesto rouge, Grana Padano et pistaches concassées

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

De délicieux petits croissants croustillants et parfumés pour accompagner un apéritif ou sur un buffet dînatoire... Révision pour les fêtes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le four th 6 (180°). Écraser grossièrement les pistaches dans un mortier. Dérouler la pâte feuilletée.
  2. 2 Étaler sur toute la pâte en laissant un centimètre sur les bords le pesto rosso. Saupoudrer de grana padano. Mettre la pâte avec la garniture pendant 15 minutes au frais.
  3. 3
    Découper la pâte en 12. Rouler serré chaque triangle de la partie large vers le centre, de manière à former un petit croissant. Passer un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  4. 4 Parsemer de pistaches concassées. Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 15 minutes. Laisser refroidir un peu et servir tièdes ou froids.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler caroline-p98 - 10 juillet 2023
Excellent

très bon, facile à faire

Signaler alexali - 11 décembre 2016
Excellent

Très bon. A refaire mais en laissant cuire un peu plus.

Notez cette recette