Sans les images

Croissants au pesto rouge, Grana Padano et pistaches concassées

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Croissants au pesto rouge, Grana Padano et pistaches concassées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée fine et ronde
  • 1 pot de pesto rosso (120 g) au citron de Menton
  • 60 g de grana padano râpé
  • 50 g de pistaches émondées non salées
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation Croissants au pesto rouge, Grana Padano et pistaches concassées

  1. 1Faire chauffer le four th 6 (180°). Écraser grossièrement les pistaches dans un mortier. Dérouler la pâte feuilletée.
  2. 2Étaler sur toute la pâte en laissant un centimètre sur les bords le pesto rosso. Saupoudrer de grana padano. Mettre la pâte avec la garniture pendant 15 minutes au frais.
  3. 3
    Croissants au pesto rouge, Grana Padano et pistaches concassées : Etape 3
    Découper la pâte en 12. Rouler serré chaque triangle de la partie large vers le centre, de manière à former un petit croissant. Passer un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  4. 4Parsemer de pistaches concassées. Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 15 minutes. Laisser refroidir un peu et servir tièdes ou froids.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/