Gâteau ardéchois à la crème de marrons, glaçage

3 / 5  basé sur 2 avis

Une recette totalement de saison avec ce "Gâteau Ardéchois en mode Gourmand", un gâteau très moelleux à la crème de marrons, un petit peu de rhum, et un nappage au chocolat et éclats de fèves de cacao pour le côté gourmand et on oublie pas d'y rajouter des brisures de marrons glacés.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Dans le bol de votre robot, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème de marrons, la farine et levure tamisées. Versez le beurre et mélangez. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez-les et mélangez avec une spatule.
  2. 2 Versez dans le moule à gâteau et enfournez pour 35 min de cuisson. Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir.
  3. Pour finir
    Faites fondre le chocolat avec le beurre et nappez-en le gâteau. Attendre un peu que le chocolat se fige. Décorez de quelques brisures de marrons glacés.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler sophie-h57 - 10 mars 2018
Médiocre

Vous ajoutez 130 g de sucre à une préparation qui contient déjà 300 g de crème de marrons, crème la plus sucrée au monde ??_Ce doit être une erreur…

Signaler F - 27 décembre 2017
Excellent