Madeleine ardéchoise
Un gâteau très facile à réaliser et très parfumé. Sa saveur surprenante plaira même à ceux qui n'aiment pas la crème de marron.
Ingrédients
- 400 g de crème de marron
- 200 g de sucre (blanc ou cassonade)
- 200 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
- 2 Incorporer ensuite, en pluie, la farine et la levure mélangées.
- 3 Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le rhum et la crème de marron.
- 4 Ajouter ce mélange à la première préparation et travailler avec une cuillère en bois.
- 5 Garnir un moule rond beurré avec cette préparation. Ne remplir qu'à mi-hauteur.
-
Pour finirMettre au four sur thermostat 5 ou 6 pendant environ 30 minutes. Démouler chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?