Sans les images

Brioche aux pépites de chocolat sans pétrissage ni levée

Préparation 5 mn Cuisson 50 mn Temps Total 55 mn
Brioche aux pépites de chocolat sans pétrissage ni levée

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour une grosse brioche ou deux format cake :
  • 400 g de farine
  • 2 sachets de levure instantanée briochin
  • 4 cuillères à soupe de sucre (ou sucre vanillé)
  • les graines d’une gousse de vanille
  • 300 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation Brioche aux pépites de chocolat sans pétrissage ni levée

  1. 1
    Brioche aux pépites de chocolat sans pétrissage ni levée : Etape 1
    Préchauffez le four à 80 °. Mélangez dans un saladier : farine, levure, sel, vanille et sucre. Faites un puits, ajoutez l’œuf et le beurre fondu et progressivement le lait tiède en mélangeant avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. Quand la pâte est homogène (pour la rendre lisse j’ai terminé le mélange au fouet manuel), ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
  2. Pour finir

    La verser dans un moule beurré (elle est très collante c’est normal). Enfournez 20 min à 80° et 30 min à 200°. Démoulez après quelques minutes.