Soupe au topinambour, miel et noisette
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Ingrédients
- 500 g de topinambour
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de miel
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 filet d'huile d'olive
- 15 g de noisette
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler les topinambour, les laver et les couper en petits morceaux. Ciseler l’oignon finement. Faire revenir dans l’huile avec une cuillère à café de miel. Une fois que l’oignon a bien coloré, en retirer la moitié de la casserole et mettre de côté.
- 2 Mettre les topinambours coupés dans la casserole avec l’oignon, saler, poivrer et faire suer environ 2 min à feu vif. Ajouter ensuite le bouillon et laisser cuire à feu moyen environ 25 min jusqu’à ce que vous puissiez planter un couteau facilement dans les topinambours. Pendant ce temps, émietter les noisettes et torréfier 5 min à feu vif dans une poêle. Réserver.
- 3 Une fois cuits, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter la deuxième cuillère à café de miel, la crème fraiche et ajuster l’assaisonnement si besoin.
-
Pour finirServir dans un bol où dans une assiette creuse et déposer un peu de noisettes torréfiés et d’oignon caramélisé sur le dessus.
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