Bûche Bio, façon Tiramisu sans gluten ni oeufs

Découvrez cette recette de Bûche Bio, façon Tiramisu, Sans gluten ni oeufs, ce dessert de Noël régalera tous les gourmands y compris les intolérants.

Allergique gourmand Marie l

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 160°. Commencer par préparer le biscuit : fouetter le sucre avec les petits suisses, ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et verser petit à petit le mix avec la levure. Ajouter la vanille en poudre. Étaler la préparation sur du papier cuisson en formant un carré de 30 cm. Enfourner pour 15 à 20 min. Sortir du four et laisser refroidir. Imbiber le biscuit de café en le repartissant avec une cuillère à soupe. Réserver.
  2. 2
    Préparer la crème : fouetter au robot pâtissier, la crème liquide, la mascarpone puis le sucre.
  3. 3 Une fois le biscuit bien refroidi, le partager en 3 parts. Placer une part sur un plat. A l'aide d'une poche à douille, disposer le mélange de crèmes en faisant des petits cercles. Placer une deuxième part de biscuit par dessus et recommencer à faire des cercles avec la crème. Vous devez obtenir : un biscuit - de la crème - un biscuit - de la crème. Saupoudrer de cacao.
  4. Pour finir
    Couper la 3° part de biscuit en lanière et placer à chaque coin de la bûche. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.
C'est terminé
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