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Bûche Bio, façon Tiramisu sans gluten ni oeufs

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Bûche Bio, façon Tiramisu sans gluten ni oeufs

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Biscuit :
  • 180 g de beurre Bio
  • 2 petits suisses Bio
  • 120 g de sucre Bio
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 200 g de Mix et 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 tasse de café
  • Crème à la mascarpone :
  • 250 g de mascarpone Bio
  • 200 ml de crème liquide Bio
  • 60 g de sucre
  • Cacao Bio

Préparation Bûche Bio, façon Tiramisu sans gluten ni oeufs

  1. 1
    Bûche Bio, façon Tiramisu sans gluten ni oeufs : Etape 1
    Préchauffer le four à 160°. Commencer par préparer le biscuit : fouetter le sucre avec les petits suisses, ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et verser petit à petit le mix avec la levure. Ajouter la vanille en poudre. Étaler la préparation sur du papier cuisson en formant un carré de 30 cm. Enfourner pour 15 à 20 min. Sortir du four et laisser refroidir. Imbiber le biscuit de café en le repartissant avec une cuillère à soupe. Réserver.
  2. 2
    Bûche Bio, façon Tiramisu sans gluten ni oeufs : Etape 2
    Préparer la crème : fouetter au robot pâtissier, la crème liquide, la mascarpone puis le sucre.
  3. 3Une fois le biscuit bien refroidi, le partager en 3 parts. Placer une part sur un plat. A l'aide d'une poche à douille, disposer le mélange de crèmes en faisant des petits cercles. Placer une deuxième part de biscuit par dessus et recommencer à faire des cercles avec la crème. Vous devez obtenir : un biscuit - de la crème - un biscuit - de la crème. Saupoudrer de cacao.
  4. Pour finir

    Couper la 3° part de biscuit en lanière et placer à chaque coin de la bûche. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.