Pommes d’amour aux noisettes

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS

Ingrédients

  • 4 petites pommes (variété Reinette ou Rubinette par exemple)
  • 150 g de noisettes
  • 400 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge
  • Matériel :
  • 4 bâtons pour piquer les pommes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver et sécher les pommes. Piquer un bâton dans chacune.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l'eau. Porter à frémissements à feu moyen sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel roux. Ajouter le colorant rouge, mélanger rapidement puis tremper successivement les pommes dans le caramel.
  3. Pour finir
    Rouler les pommes d’amour dans les noisettes concassées. Laisser refroidir au moins 1 h avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette