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Truffes au chocolat noir, orange douce et pistache

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Truffes au chocolat noir, orange douce et pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 truffes :
  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème végétale liquide (avoine, riz, amande)
  • 40 g de pâte de pistache Jean Hervé
  • 3 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
  • 1 pincée de sel
  • Enrobage : cacao en poudre, th. matcha, graines de sésame, noix de coco râpée…

Préparation Truffes au chocolat noir, orange douce et pistache

  1. 1Verser la crème végétale dans une casserole et porter doucement à ébullition.
  2. 2Pendant ce temps, couper le chocolat en copeaux et les mettre dans un grand bol.
  3. 3Verser dessus la crème bouillante et mélanger à la spatule jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  4. 4Ajouter la pâte de pistache Jean Hervé, l’huile essentielle et le sel, mélanger de nouveau puis laisser reposer 2 heures minimum.
  5. 5Prélever de petites quantités de pâte avec une cuillère à café, façonner des boulettes entre les paumes des mains et les rouler dans de la poudre de cacao, du thé matcha, des graines de sésame ou de la noix de coco râpée.
  6. Pour finir

    Conserver au réfrigérateur et déguster dans les 5 jours.