Kaki farci à l'amande

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Le kaki est un très bon fruit de saison, bien parfumé mais rarement sublimé. Je vous le propose en dessert original façon galette des rois. Une recette simple et rapide d'un kaki farci à l'amande.

Ingrédients

4 personnes
  • Kaki

    Kaki (bien mûre) 4

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 210°. Laver et évider de moitié les kakis, réserver la pulpe, les déposer dans des coupelles passant au four.
  2. 2
    Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sucre vanillé, ajouter la pulpe et la poudre d'amande, bien mélanger.
  3. 3
    Garnir les kakis du mélange à l'amande et enfourner pour 15 à 20 minutes suivant votre four.
  4. Pour finir
    Laisser un peu tiédir et décorer d'amandes effilées. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Signaler Mel l'a Fée... -  8 février 2016

Je vous avoue que c'est ceux de l'arbre de mon voisin et donc je ne suis pas sur de la variété je me renseigne et n'hésitez pas à me recontacter . Merci

Signaler Ninilulu -  7 février 2016

Pas un avis mais une question, utilisez-vous des kakis persimon (kaki-pomme) ?

Notez cette recette