Feuilletés étoilés au foie gras et à la figue

Voici des petites bouchées festives pour votre apéro de Noël ou Saint-Sylvestre.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée et couper plusieurs étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
  3. 3 Placer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler au pinceau une fine couche de jaune d’œuf dilué dans un peu de lait ou d'eau.
  4. 4 Enfourner environ 10 minutes de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir sur une grille.
  5. 5 Une fois les étoiles refroidies, disposer un peu de confiture à la figue et quelques petits dès de foie gras, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et déguster !
  6. Pour finir
    Si vous n'aimez pas la figue, vous pouvez remplacer la confiture par un confit d'oignon ou un chutney d'airelles, mangue.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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