Mini St-Honoré, pain d'épices et foie gras

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 15 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 35 mn

Pour un apéritif festif et gourmand, foie gras et pain d'épices, une association gagnante avant le repas de Noël ou du nouvel an. Ces minis St-Honorés originaux vont surprendre et régaler vos convives.

Ingrédients

15 personnes
  • Lait

    Lait 10 ls

  • Miel

    Miel 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Epices à pain d'épices 1 c à c

  • Foie gras

    Foie gras 100 g

  • Lait entier

    Lait entier 8 cl

  • crème 8 cl

  • Gélatine (4g)

    Gélatine (4g) 2 feuilles

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Préparation

  1. 1 Les moelleux pain d’épices. Préchauffez le four à 180° Chauffez le lait, le miel et la cassonade dans une casserole. Puis  versez dans un saladier sur la farine mélangée à la levure et aux épices. Fouettez le tout pour éviter les grumeaux. La pâte est assez liquide.
  2. 2 Versez dans les empreintes minis St-Honoré. Faites cuire 12 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.Conservez dans une boîte hermétique. Ces petits moelleux peuvent être préparés deux jours à l’avance sans problème.
  3. 3
    Panna cotta foie gras. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 minutes. Faites chauffer dans une casserole le lait et la crème. Hors du feu, Ajoutez la feuille de gélatine essorée. Puis le foie gras. Mélangez jusqu’à qu’il ne reste aucun morceau de foie gras. Mixez au mixeur plongeant Remplissez des empreintes tourbillons et faites prendre au congélateur.
  4. Pour finir
    Dressez ensuite les tourbillon de foie gras encore gelés sur les minis-St-Honorés de pain d’épices. L
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