Sans les images

Brochettes apéritives de gambas et noix de Saint-Jacques aux 2 pestos, émulsion au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Brochettes apéritives de gambas et noix de Saint-Jacques aux 2 pestos, émulsion au parmesan

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 6 gambas crus et décortiqués
  • 3 noix de saint-jacques
  • Pesto vert (basilic)
  • Pesto rouge (tomate)
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl d'eau
  • 100 gr de parmesan frais râpé
  • Poivre noir
  • Huile d'olive

Préparation Brochettes apéritives de gambas et noix de Saint-Jacques aux 2 pestos, émulsion au parmesan

  1. 1Versez la crème et l'eau dans un poêlon et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le parmesan râpé et laissez réduire quelques minutes en mélangeant... Réservez.
  2. 2Piquez 1 gambas et 1/2 noix de saint-jacques sur chaque pique en bois.
  3. 3Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté, à feu moyen-vif. Poivrez.
  4. 4Pendant ce temps, émulsionner la sauce au parmesan avec un mixeur-plongeur jusqu'à l'apparition de "bulles".
  5. Pour finir

    Servez les brochettes avec la sauce au parmesan et un peu des 2 pestos.