Truffes de Noël au chocolat : la recette facile
Et si on n'en faisait qu'une petite bouchée de ces succulentes truffes au chocolat ? Je les adore en période de fêtes, à offrir dans un joli paquet, ou simplement à déguster avec un délicieux chocolat chaud épicé.
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 10 mn
 - 12 h 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                12 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Concassez grossièrement le chocolat et mettez-le dans une jatte. Montez la crème à ébullition avec la vanille et versez-la sur le chocolat. Attendez 2/3 min et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux. Laissez refroidir et réservez au frais pendant une nuit.
 - 2 Le lendemain, versez beaucoup de cacao en poudre. Sortez votre ganache. A l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de ganache, formez de petites boules. Roulez-les dans le cacao.
 - 
            
                    Pour finirRéservez dans une boîte hermétique au fais avant de préparer vos petits paquets gourmands.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?