Truffes Bio sans œufs, sans gluten
Ingrédients
- 150 g de chocolat à 50% Bio "sans"
- 80 ml de crème liquide Bio
- 10 g de beurre Bio
- 1 petite pincée de gros sel
- un peu de sucre glace vanillé, de céréales émiettées (corn flakes), de cacao Bio "sans"
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Casser le chocolat dans un récipient et le faire fondre au bain marie. Une fois fondu, ajouter le beurre, remuer, puis la crème. Bien mélanger et placer la pâte au réfrigérateur pour 2h.
- 2 Dans 3 assiettes à dessert, verser : dans une du sucre glace, l'autre du cacao, et pour finir les céréales émiettées. Sortir la pâte et faire des petites boules. Les rouler dans l'une des préparations citées ci-dessus (sucre glace, etc...).
-
Pour finirGarder au frais jusqu'au moment de les savourer. Si vous n'êtes pas allergiques aux fruits à coque, vous pouvez aussi les rouler dans des éclats de noisettes ou du pralin.
Avez-vous aimé cette recette ?