Truffes Bio sans œufs, sans gluten

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Les gourmandises de Noël, recette sans oeufs, gluten. A savourer sans modération !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 420 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Casser le chocolat dans un récipient et le faire fondre au bain marie. Une fois fondu, ajouter le beurre, remuer, puis la crème. Bien mélanger et placer la pâte au réfrigérateur pour 2h.
  2. 2 Dans 3 assiettes à dessert, verser : dans une du sucre glace, l'autre du cacao, et pour finir les céréales émiettées. Sortir la pâte et faire des petites boules. Les rouler dans l'une des préparations citées ci-dessus (sucre glace, etc...).
  3. Pour finir
    Garder au frais jusqu'au moment de les savourer. Si vous n'êtes pas allergiques aux fruits à coque, vous pouvez aussi les rouler dans des éclats de noisettes ou du pralin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler allergiquegourmand - 16 décembre 2017
Excellent

Bonsoir Jane,
Savez vous que la recette traditionnelle de truffes se composent de jaunes d’œuf?
Vous en trouverez d'ailleurs sur ce site.
La mienne n'en contient pas, ce qui en fait sa particularité, tout comme l'utilisation d'un chocolat sans gluten ni fruits à coque etc, que l'on trouve beaucoup dans le commerce. Voici le pourquoi d'un titre ainsi qui permet de montrer que l'on peut être allergique, intolérant mais trouver des moyens de se faire plaisir. Bonne soirée.

Signaler Jane - 16 décembre 2017
Bien

Je mets 3 étoiles à cause du titre accrocheur pour rien car dans une recette de truffes classique on ne trouve pas de gluten ni d'œufs donc bizarre ce titre ! Sinon la recette est bien puisque classique.

Notez cette recette