Feuilleté au camembert, pommes de terre, lardons et oignons confits au balsamique

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Voilà une bien bonne chose à déguster en entrée avec une petite salade :-)

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre et rincez-les. Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres... Égouttez-les et coupez-les en fines tranches. Réservez.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes et réservez. Faites griller les lardons dans une poêle à sec. Réservez...
  3. 3
    Coupez le camembert en 3 dans le sens de l'épaisseur. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-la en 8 quartiers. Déposez une tranche de camembert au centre de la pâte. Poivrez.
  4. 4
    Recouvrez d'une couche de pommes de terre, ajoutez des lardons et des oignons confits... Disposez la deuxième tranche de camembert, poivrez, quelques pommes de terre, des lardons, des oignons et le reste des pommes de terre s'il y en a encore (ce n'est pas obligatoire). Disposez la troisième tranche de camembert...
  5. Pour finir
    Repliez les quartiers de pâte sur le tout, en les soudant bien et badigeonnez avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau... Parsemez de graines de sésame noir et enfournez à 200°C pendant 30 à 40 minutes... Lorsque le feuilleté est doré, c'est bon !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler DJ41 - 18 janvier 2021
Excellent

Fait en portion individuelle. Exellent

Signaler gaelle-d50 -  2 mars 2019
Très bien

Bien mais manquait un peu de gout...peut etre la faute de mon camembert.

Signaler Didy04 - 18 novembre 2018
Excellent

Superbe recette qui pour moi est plus pour 4 personnes que pour 2, car bourratif. Rien à changer autrement.

Signaler bitingowl -  3 mai 2017
Très bien

appétissant Je vais faire cette recette ;-)

Signaler Les recettes de Nathou -  1 novembre 2016

@Bibides : la pâte est bien cuite ! Ce que vous voyez ce sont les pommes de terre ;-) et du balsamique il y en a :-)

Notez cette recette