Feuilleté au camembert, pommes de terre, lardons et oignons confits au balsamique

5 / 5  basé sur 9 avis

Voilà une bien bonne chose à déguster en entrée avec une petite salade :-)

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre et rincez-les. Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres... Égouttez-les et coupez-les en fines tranches. Réservez.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons émincés, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes et réservez. Faites griller les lardons dans une poêle à sec. Réservez...
  3. 3
    Coupez le camembert en 3 dans le sens de l'épaisseur. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-la en 8 quartiers. Déposez une tranche de camembert au centre de la pâte. Poivrez.
  4. 4
    Recouvrez d'une couche de pommes de terre, ajoutez des lardons et des oignons confits... Disposez la deuxième tranche de camembert, poivrez, quelques pommes de terre, des lardons, des oignons et le reste des pommes de terre s'il y en a encore (ce n'est pas obligatoire). Disposez la troisième tranche de camembert...
  5. Pour finir
    Repliez les quartiers de pâte sur le tout, en les soudant bien et badigeonnez avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau... Parsemez de graines de sésame noir et enfournez à 200°C pendant 30 à 40 minutes... Lorsque le feuilleté est doré, c'est bon !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Bibides - 31 octobre 2016
Bien

En fin de cuisson du mélange lardons et oignons rajouter de la crème de vinaigre balsamique.
Par contre attention à la cuisson du feuilleté car l'intérieur est bien coulant mais la pâte elle a du mal à cuire; d'ailleurs on le voit bien sur la photo, Je n'ai pas encore testé une autre technique de cuisson.

Signaler Didy04 - 18 novembre 2018
Excellent

Superbe recette qui pour moi est plus pour 4 personnes que pour 2, car bourratif. Rien à changer autrement.

Signaler isabelle.d45.jdf - 24 septembre 2016
Excellent

délicieux

Signaler billbell - 14 août 2016
Excellent

tres bonne recette et excellente explication en image respect

Signaler Anissa -  5 août 2016
Excellent

Très bon