Soupe poireaux, pommes de terre, oignons et lardons

Un velouté bien agréable par temps froid.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon. Dans une grosse casserole, faire chauffer 3 bonnes cuillères à soupe d'huile et faire revenir l'oignon émincé pendant 1 minute à feu fort en remuant constamment, puis à feu très doux afin qu'il fonde tranquillement.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les poireaux en grosses rondelles qet les mettre dans une passoire pour bien les laver. Ajouter les poireaux aux oignons en remuant un peu. Recouvrir le tout d'1 litre d'eau et ajouter un cube de bouillon de poule. Augmenter le feu.
  3. 3 Éplucher et couper en gros cubes les pommes de terre et les ajouter dans la casserole. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Ensuite, baisser le feu au maximum et laisser mijoter durant 40 minutes.
  4. 4 Dans une poêle, faire revenir les lardons sans graisse (en cuisant, ils rejettent leurs propre graisse) à feu fort au début, puis pendant 5 bonnes minutes à feu moyen. Les réserver dans une assiette.
  5. 5 Enlever les feuilles de thym de leurs brindilles et les réserver. A la fin de la cuisson, placer un saladier sous une passoire et transférer le tout. Mettre les légumes dans le mixeur et mixer. Ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Mettre le thym et mixer à nouveau pour que ça se mélange bien.
  6. Pour finir
    Parsemer la soupe de lardons.
C'est terminé
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