Cake aux lardons et camenbert
Recette aussi facile à faire qu'à manger. Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Ce cake salé aux lardons et camembert saura ravir vos papilles. Alliant la douceur du fromage fondu à la texture moelleuse de la pâte et au croquant des lardons, cette recette est idéale pour un apéritif entre amis ou un pique-nique en famille.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Oeuf 3 unités
-
Levure 1 sachet
-
Huile 2 c à s
-
Lait 10 cl
-
Gruyère 70 g
-
Lardon 200 g
-
Oignon 1 unité
-
Camembert 1/3 unité
-
Poivre
Préparation
- 1 Mettre les oeufs entiers, les battre puis ajouter la farine petit à petit. Incorporer la levure, le lait (froid) et le gruyère.
- 2 Couper l'oignon en lamelles, le faire revenir avec un peu de beurre et les lardons. Une fois prêt, mélanger le tout dans la préparation.
- 3 Couper le camembert en dés. Mélanger le tout.
-
Pour finirMettre la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuisson à thermostat 7, 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?